Diplôme de l’équitation classique, hors compétition à Bordères-sur-l'Échez

Obtenez votre Galop de Cavalier 2 Poney avec Club Team Julie dans les Hautes-Pyrénées

Stabilisez votre équilibre assis, changez d'allure à volonté, conduisez sur des courbes serrées chez notre centre équestre : Poney Club Team Julie dans les Hautes-Pyrénées.

À cheval

  • Monter, ressangler et régler mes étriers seul en selle
  • Respecter les règles de circulation
  • Lâcher,reprendre et ajuster mes rênes au trot
  • Trotter et galoper assis en recherchant sa position assise
  • Se mettre en équilibre au pas, au trot et au galop
  • Partir au galop et maintenir le galop
  • Changer d’allure par des transitions simples : du trot au pas, du trot au galop…
  • Effectuer des figures (volte, diagonale, doubler…) au pas et au trot.

 

À l’obstacle :

  • Sauter un petit obstacle sur la piste au trot et au galop

À pied

  • Faire reculer mon cheval de deux pas
  • Mener mon cheval sur un tracé précis alternant des lignes droites et des courbes
  • Mener mon cheval au trot quelques foulées
  • Déplacer les épaules et les hanches d’un pas à partir de l’arrêt
  • Déplacer la tête de mon cheval à gauche, à droite, en haut et en bas

Les connaissances

  • Les aides pour avancer
  • Les parties de la selle et du filet
  • Les figures de manège (cercle, volte, diagonale…)
  • Le comportement du cheval (les sens, l’alimentation)
  • Les aliments de base : herbe, foin, paille, granulés…
  • Les robes simples et composées (couleurs des chevaux)
  • Les parties des membres des chevaux : boulet, sabot, jarret…
  • Les règles de circulation dans un manège ou une carrière
  • Les différentes brosses
  • Les différents types de logement des chevaux
  • Les différentes disciplines équestres: saut d’obstacles, dressage, voltige…

Les soins

  • Mettre un filet et une selle
  • Entretenir le matériel du cheval
  • Aborder mon cheval au pré ou au paddock
  • Lâcher mon cheval au box ou au pré
  • Faire un pansage simple (étrille, bouchon, brosse douce, curer les pieds),
  • Faire un nœud d’attache
  • Distribuer à manger

Besoin de plus d’informations ?